Рецепт приготовление ньокки Вам понадобится : 500 гр. картофеля,
500 гр. шпината (свежего
или замороженного),
200 гр. муки + немного
для работы с тестом,
30 гр. натертого пармезана,
1 яйцо
соль Для подачи : 100 гр. сливочного масла,
10 листочков шалфея
Приготовление :
1 . Вымойте картофель щеткой и отварите в мундире в подсоленной кипящей воде до готовности. Горячий картофель очистите от кожуры и разомните в пюре, немного остудите.
2 . Свежий шпинат положите в широкий сотейник и накройте крышкой. Поставьте на сильный огонь и готовьте 3 минуты. Снимите с огня и остудите. Отожмите шпинат руками как можно сильнее. Если шпинат замороженный, разморозьте его и хорошенько отожмите, но не варите.
3 . Положите в кухонный комбайн или блендер муку и отжатый, практически сухой шпинат и измельчите до образования зеленой муки.
4 . Смешайте зеленую муку и пармезан, добавьте к картофелю и замесите тесто. В конце добавьте яйцо и хорошенько вымесите.
5 . Отрезайте от теста по небольшому кусочку и раскатывайте каждый в колбаску диаметром 1 см на рабочей поверхности, не подсыпая муку. Готовые колбаски слегка присыпьте мукой и нарежьте на кусочки по 1 см.
6 . Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите. Положите ньокки и варите после всплытия 1 минуты. Выньте их с помощью шумовки. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте листочки шалфея и готовьте 1 минуты. Полейте ньокки маслом и сразу же подавайте.
Совет : Если вы не будете варите ньокки сразу лучше их заморозить, а потом отварите в кипящей воде, не размораживая.